Mantap, Walaupun Perempuan Penampar Petugas Bandara Adalah Isteri Jenderal, Wakapolri Pastikan Kasusnya Tetap Diproses Hukum

Wakapolri Komjen Syafruddin (Angling Adhitya Purbaya/detikcom)


Jakarta - Wakapolri Komjen Syafruddin menegaskan proses hukum atas kasus istri jenderal menampar petugas bandara tetap berlanjut. Kasus ini ditangani Polresta Manado.

"Itu sudah diproses hukum," ujar Syafruddin kepada wartawan di Istana Wapres, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (6/7/2017).Namun, menurut Syafruddin, suami JOW, penumpang yang mengamuk di Bandara Sam Ratulangi, Rabu (5/7) pagi, baru saja pensiun dari Polri. Polri sebelumnya menyebut JOW merupakan istri Brigjen Johan A Sumampouw, yang bertugas di Lemhannas.

"Baru pensiun," katanya.

JOW mengamuk saat berada di terminal keberangkatan pada bagian pemeriksaan X-ray sekitar pukul 07.30 WIB, Rabu (5/7). Saat JOW melewati gate X-ray, petugas bandara berinisial AM meminta JOW melepaskan jam tangan untuk dimasukkan di X-ray sesuai dengan aturan yang berlaku.

Tidak terima diingatkan, JOW memarahi serta memukul AM menggunakan tangan dan mengenai lengan korban. Setelah pemukulan itu, petugas bandara lainnya berinisial EW datang melerai."Tetapi pelaku memarahi dan memukul perempuan EW menggunakan tangan dan mengenai bagian wajah sebelah kiri," kata Kabid Humas Polda Sulut Kombes Ibrahim Tompo secara terpisah.


Polri sebelumnya sudah menegaskan pengusutan dugaan tindak pidana dilakukan tanpa melihat latar belakang pelaku. Ada dua laporan yang ditangani polisi, yakni laporan dari dua petugas bandara korban pemukulan dan laporan JOW yang mengadukan petugas bandara atas sangkaan perbuatan tidak menyenangkan.

"Saya belum konfirmasi (JOW istri jenderal, red). Namun siapa pun dia, kita bicara hukum, siapa berbuat apa. Jadi kalau di video itu melakukan penamparan dan yang ditampar itu tidak suka melaporkan, tentunya punya hak untuk melaporkan. Kita proses," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Rikwanto.
(fiq/fdn)

0 Response to "Mantap, Walaupun Perempuan Penampar Petugas Bandara Adalah Isteri Jenderal, Wakapolri Pastikan Kasusnya Tetap Diproses Hukum"

Post a Comment